Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!

Емкостное Оборудование для производства молока.

Выбираем тип натяжного потолка

Чтобы хорошо выровнять и покрасить потолки даже в небольшой однокомнатной квартире, требуется не меньше недели. Однако их можно затянуть плёнкой или синтетическим полотном, тем самым избавив себя от хлопот и сэкономив время.

Изготавливать тканевые потолки умели ещё в античные времена, а во второй половине прошлого века во Франции этот способ его отделки был поставлен на промышленную основу. На смену хлопчатобумажной ткани и шёлку пришли более дешёвые и вместе с тем более практичные и долговечные искусственные материалы, но сама конструкция осталась без изменений: на рамке, прикреплённой к перекрытию или чуть ниже, к стенам, растянуто полотно, образующее идеально ровную плоскость. Благодаря тому что рамку сегодня делают из особых профилей, потеря высоты комнаты может быть минимальной — всего 10 мм.

Достоинства и недостатки

Натяжной потолок оптимален при локальном косметическом ремонте в обжитой квартире, долговечен (срок службы не менее 10 лет), влагостоек и водонепроницаем, а значит, отлично подходит для влажных помещений. Кроме того, натяжные потолки уместны, если нужно скрыть серьёзные дефекты перекрытия или проложенные поверху коммуникации. Правда, в последних двух случаях серьёзную конкуренцию натяжным системам составляют подвесные гипсокартонные конструкции, которые, возможно, и победили бы в этом состязании, если бы всё ограничивалось вопросами целесообразности и цены. Но ведь есть ещё и эстетическая составляющая, чрезвычайно важная для дизайнеров и архитекторов.

Натяжные потолки поистине многолики: матовые и глянцевые, гладкие и рельефные, цветные и зеркальные, с причудливыми узорами или реалистичными видами природы. Это разнообразие не ограничивается цветом и типом фактуры: благодаря особым приёмам специалисты создают волнистые, арочные и куполообразные формы, а с помощью установленных в надпотолочном пространстве световых приборов добиваются равномерного сияния поверхности или имитируют звёздное небо. Подобные конструкции отлично сочетаются с закарнизной подсветкой, требующей идеально ровной поверхности. Глянцевая плёнка улучшает инсоляцию помещения и визуально увеличивает его объём. Кессонные и другие многоуровневые конструкции с участием этого материала смотрятся особенно привлекательно.

Недостатков же у натяжных потолков очень немного. Главный из них — невысокая стойкость к механическим повреждениям. Если задеть материал твёрдым предметом (скажем, спортивным снарядом), он может порваться, однако на практике такие неприятности случаются редко, и к тому же «пробоину» можно заварить или заклеить (правда, справится с этим только опытный мастер). Из-за усадки здания от перекрытия иногда отваливаются куски штукатурки, а из межплитных швов выкрашивается цементная шпаклёвка, и тогда, чтобы демонтировать потолок и убрать выросшие на нём «сталактиты», придётся вызывать специалистов. Меломанам стоит обратить внимание на то, что натяжной потолок усиливает эффект эха на низких и высоких частотах, ухудшая акустику помещения. Впрочем, сегодня почти все крупные производители подобных систем предлагают специальные материалы с микроперфорацией, свободно пропускающие звуковую волну и уменьшающие реверберацию.

На рынке натяжных потолков лидируют компании Barrisoi, Carre Noir, Extenzo, NEWMAT, Prestige Design, SKOL, Decomat, Descor, Avanti, Mondea, Clipso, Versailles. Они выпускают «расходники» — полотно и плёнку, установочные профили (багет), клеи, скотчи и т.д. Дилерские фирмы выполнят замер помещения, подготовят необходимый монтажный комплект и установят конструкцию. Однако важные для владельца эксплуатационные свойства будущего потолка зависят от его материала и способа крепления. При выборе того и другого рискованно целиком полагаться на советы продавца. Лучше разобраться в вопросе самостоятельно.

Что над головой?

Среди материалов для натяжных потолков наиболее востребована поливинилхлоридная плёнка. Она обладает сравнительно малым весом (около 200 г/м2), прочна и эластична. ПВХ-плёнку выпускают шириной 1,3-2,2 м. Если нужно изготовить в заводских условиях более широкое полотнище, полосы сваривают друг с другом так, что шва практически не видно. Плёнка бывает матовой и глянцевой, белой и цветной, а также с тиснением. Палитра натяжных потолков включает десятки цветов, но окрашенную в массе плёнку поставляют в основном по заказу, как и изделия с тиснёной фактурой (имитация холста, кожи и др).

Недостатком ПВХ-плёнки остаётся низкая морозостойкость. И хотя с помощью модифицирующих присадок удалось добиться сохранения её пластичности при температуре до -10°С, этот материал по-прежнему противопоказан для использования в дачных домах и коттеджах, эксплуатируемых с длительными перерывами в отоплении, а также для холодных лоджий и пристроек. Кроме того, нагрев плёнки до температуры выше 80°С может привести к её необратимым деформациям.

Важные положительные качества ПВХ-плёнки — водонепроницаемость и способность разглаживаться даже после сильных деформаций, если её нагреть до 55-65°С. Плёночныи натяжной потолок может спасти комнату от затопления соседями сверху. Проводились испытания, в ходе которых на растянутую на каркасе выкройку площадью около 6 м2 (правда, без сварочных швов) вылили 400 л воды. Плёнка не пропустила ни капли жидкости, и всего за полчаса удалось вернуть ей первоначальный вид!

Другой популярный материал для натяжных потолков — матовое текстильное полиэфирное полотно с полиуретановой пропиткой. Благодаря характерной фактуре трикотажного плетения оно очень привлекательно внешне, а его ширина может достигать 510 см, что позволяет обойтись без швов даже в очень просторной комнате. Если же ширина помещения больше, полотно сшивают или соединяют посредством специальных профилей, обыгрывая стык с помощью архитектурных и дизайнерских приёмов (перепадов уровня, изменения цвета материала и т.д.). Полотно прочнее плёнки и не требует проклейки отверстий, прорезаемых под светильники,трубы отопления и т. д. Главный поставщик текстильных потолков — международный концерн Clipso — предлагает 25 цветов этого материала, выполняет заказы на фотопечать и выпускает особые полупрозрачные полотнища для создания витражей, имитаций звёздного неба и других необычных интерьерных композиций. Полиэфирное полотно водонепроницаемо и выдерживает перепады температуры от +100 до -30°С. Но от потопа в силу особенностей крепёжной системы оно защищает хуже, чем плёнка, а в случае локального повреждения отремонтировать его труднее.

Площадь натяжного потолка (и плёночного, и из полиэфирного полотна) может достигать сотен квадратных метров, однако при значительной длине диагоналей материал немного провисает. Понижение уровня плоскости к центру составляет в среднем 1-2 см на каждый метр диагонали, однако его можно избежать путём установки дополнительных опорных элементов, например площадок под светильники.

Способы крепления

Гарпунный — самый надёжный способ монтажа ПВХ-плёнки. При нём сначала делают выкройку, длина и ширина которой должны быть на 7% меньше аналогичных параметров комнаты. К краям плёнки приваривают бортик из твёрдого ПВХ, сечение которого напоминает наконечник гарпуна. К стенам или потолку крепят алюминиевый профиль с пазом (чётко выдержать горизонталь помогает лазерный уровень). Затем плёнку нагревают тепловой пушкой, растягивают диагонали и по углам заводят бортики в паз (внутри последнего имеется уступ, прочно удерживающий «гарпун»). После этого, не прекращая нагревать материал, постепенно с помощью шпателя заправляют пластиковую окантовку в «багет» по периметру комнаты.

К недостаткам гарпунного способа следует отнести необходимость изготовления точной выкройки. Заказчику приходится ждать от недели до трёх, а если при замерах или раскрое были допущены ошибки, есть вероятность, что потолок провиснет или, растянутый слишком сильно, лопнет по сварочному шву (и хотя все подобные случаи подпадают под гарантию, они связаны с досадной потерей времени). Второй минус заключается в том, что установочный профиль «съедает» не менее 30 мм высоты комнаты, но зато он практически незаметен. К тому же только «гарпун» способен удерживать полотно с сотнями литров воды. Наконец, конструкция узла крепления позволяет легко снять натянутый материал (полностью или только на небольшом участке), чтобы слить воду, осмотреть либо отремонтировать коммуникации.

Клиновый способ крепления был разработан компанией Mondea (Нидерланды). В принципе, с его помощью можно растянуть как ПВХ-плёнку, так и полиэфирное полотно; и всё же к нему чаще прибегают при монтаже плёнки. Запатентованный пластиковый багет состоит из трёх частей: основной, клина и декоративной крышки. Главное преимущество технологии в том, что она не требует изготовления точной выкройки. Материал отрезают с запасом по ширине и длине, растягивают, фиксируют клином, затем срезают излишки и закрывают паз крышкой (она сливается с потолком и почти незаметна. Ширина пластикового профиля — от 35 мм (именно на эту величину опустится потолок комнаты). Он гибок и может повторять неровности стен, правда, крепить его приходится с шагом всего в 200-300 мм. Снять и повторно растянуть плёнку, зафиксированную клиновым способом, проблематично. Не исключено, что материал будет растянут неравномерно, а это может снизить прочность и негативно повлиять на внешний вид поверхности потолка.

Кулачковый метод — изобретение Clipso. Конструкция пластикового багетного профиля этой фирмы обеспечивает защемление края полотна без применения дополнительных деталей. Само полотно очень эластично, и его не требуется нагревать — достаточно просто равномерно заправлять его в багет, слегка натягивая. Если при этом образуются складки, их разглаживают, нагревая поверхность строительным феном. Затем срезают свешивающиеся вниз края — и потолок готов. Большое преимущество кулачкового багета — его малая (всего 10 мм) ширина. Но, разумеется, растянутое с его помощью полотно не выдержит натиска десятков литров воды. К сведению читателя: некоторые мелкие монтажные фирмы пытаются применять этот способ для ПВХ-плёнки; а между тем он для неё совершенно непригоден: кулачки недостаточно прочно удерживают гладкий материал, и со временем края могут высвободиться из багета.

{mainvote}

Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина