Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!


Современные теплые полы постепенно вытесняют устаревшие системы отопления. С помощью теплых полов можно создать оптимальную температуру и микроклимат внутри помещений, предотвратить сквозняки. Установка теплых полов может проводиться как с новым, так и старым напольным покрытием. На сегодняшний день существует много производителей систем теплых полов, которые могут предложить своим потребителям широкий ассортимент своей продукции. Основными разновидностями теплого пола являются электрический и водный пол , они отличаются от других систем обогрева наличием низкотемпературного обогревателя, который распределяет тепло по поверхности покрытия равномерно.
теплый пол Devi

Для начала необходимо определится с типом пола, который будет использоваться. Для частных домов хорошо подойдут водяные полы, для квартир в многоэтажных домах - электрические. Самым распространенным и доступным полом является электрический , особенно две его разновидности - нагревательные кабели и сверхтонкие теплые маты . Главное различие между ними кроется в высоте, на которую поднимается пол после монтажа. Электрические полы признанны во всем мире, как самые практичные и безопасные системы отопления. Тонкие теплые полы изменяют высоту пола всего на 1-2 см, в то время как кабели и стяжка добавляют от 4 до 6 см, не считая напольного покрытия. Укладка песчано-цементной стяжки - довольно трудоемкий процесс, без которого монтаж кабелей невозможен. Кроме того, такая стяжка застывает в течение 30 дней, хоть и является весьма эффективной в области теплообмена. Хорошей альтернативой является укладка тонких теплых матов, которые монтируются с помощью плиточного клея, сохнущего за 3 дня. Исходя из этого, самым оптимальным вариантом для утепления городской квартиры является электрический теплый пол из матов, единственным их недостатком является их цена. Многие производители занимаются изготовлением теплых матов, среди которых большим спросом пользуются теплые маты Devi .

Перед покупкой теплого пола нужно заранее подсчитать площадь укладки, а также расчистить место под кабели или маты. Теплые полы укладываются на поверхность, очищенную от ковров и мебели. Каждая комната имеет свои нюансы укладки. Так, в ванных и душевых комнатах можно не монтировать полы под ванную, стиральную машину, душевую кабину, на кухне - под плиту, холодильник, тяжелую кухонную мебель. Благодаря этому из общих расчетов вычитается площадь крупногабаритной техники и мебели, что значительно сокращает расход кабелей и матов. Если выбор пал все же на тонкие полы, то нужно будет делать выбор в зависимости от площади укладки. Как правило, производители предлагают площадь укладки в точном метраже - 3, 4, 5, 6 кв.м и т.д., поэтому если рассчитанная дома площадь неточная, то следует выбирать комплект укладки с округлением в меньшую сторону: на площадь 3.2 кв.м подойдет комплект 3 кв.м.

Помимо пола необходимо выбрать терморегулятор, который будет поддерживать заданную температуру на поверхности пола и защищать кабель от перегрева. Функционально терморегуляторы делятся на сложные и простые. Простые поддерживают определенную температуру все время, расходуя при этом много электроэнергии. Сложные термостаты программируются, благодаря им можно выставит график обогрева, наладить автоматическое включение/выключение и т.д. Стоимость сложных терморегуляторов выше, чем у простых, однако они очень эффективны и помогают сэкономить до 50% электроэнергии.

Цена пола Devi будет зависеть от его площади, сложности монтажных работ, качества нагревательных элементов и датчиков терморегуляции.


Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина