Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!


Каждый счастливый обладать собственного жилья, будь это небольшая квартира на окраине города или шикарный трехэтажный коттедж, желает, чтобы оно отвечало последним тенденциям. При этом немаловажно не растратить семейный бюджет. Поэтому в последнее время все более актуальными становятся натяжные потолки. Ассортимент продукции настолько велик, что может удовлетворить потребности самого требовательного покупателя, а выбор ограничен лишь собственными предпочтениями и финансовыми возможностями. Однако мало кто задает себе один важный вопрос: «Вредны ли для здоровья натяжные потолки?». На эту тему спорят с момента их появления, и единого мнения нет и по сей день. Давайте попробуем разобраться в этой проблеме.

Сейчас выделяют два основных типа натяжных потолков: тканевые и на поливинлхлоридной пленке. И к первым покупатели относятся с большим доверием, считая, что термин «тканевая» является синонимом экологичности и безопасности. Но не все так хорошо, как хотелось бы. Перед покупкой необходимо внимательно ознакомиться с составом. Производство натяжных потолков на основе полиэстера с применением пропиток для усиления прочности и повышения водонепроницаемости никак не может быть связано с безупречной экологической чистотой.

ПВХ волокно, которое применяется на производстве, содержит в себе целый ряд химических элементов, которые могут негативным образом сказаться на здоровье человека. Одним из самых опасных веществ является толуол. Его воздействие может стать причиной возникновения головных болей и бессонницы; в некоторых случаях у человека ослабевают зрение и слух.

Вредны ли для здоровья натяжные потолки

Хлор, который входит в состав пленки, часто вызывает интоксикацию организма, что выражается в сухом кашле и боли в груди. К признакам отравления относятся учащенное или прерывистое дыхание, ослабление зрения.

Фенол, запрещенный к использованию в производственных целях во многих странах, все еще встречается в натяжных потолках. Его негативные свойства сохраняются на протяжении долгих лет, несмотря на окружающую обстановку и возможные атмосферные влияния. Длительное воздействия фенола на организм человека может привести к появлению сердечной недостаточности. И хотя данный химический элемент легко выводится из организма, пагубные последствия его воздействия уже никуда не денутся.

Элемент двенадцатой группы периодической системы химический элементов Д.Менделеева Камдий относится к тяжелым металлам – причиной возникновения злокачественных опухолей. Камдий практически невозможно вывести из организма; печень и почки впитывают данный металл с легкостью, нанося себе непоправимый ущерб.

Решать вопрос о вреде натяжных потолков для здоровья каждый должен для себя самостоятельно. Одно остается фактом – по-настоящему экологически безопасного продукта не существует. Можно уменьшить вред, соблюдая все описанные в инструкции правила, но полностью обезопасить себя невозможно. Поэтому прежде чем делать покупку, подумайте несколько раз.


Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина