Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!


Одним из самых востребованных материалов для строительства наравне с бетоном и кирпичом считается дерево.

Одним из самых востребованных материалов для строительства наравне с бетоном и кирпичом считается дерево. Более того, из него изготавливают мебель и всевозможные предметы домашнего обихода. Словом, область его применения невероятно широка. Но древесина подвержена гниению, поражению насекомыми и микроскопическими грибками, что сокращает срок её службы, портит внешний вид. Чтобы защитить материал от всех негативных воздействий, используется пропитка для дерева, созданная на основе натурального воска. При обработке поверхности данным составом образуется тонкая, но непроницаемая плёнка, защищающая древесину от попадания внутрь влаги, проникновения насекомых и спор грибков. При этом натуральный воск не мешает древесине «дышать».

Основные положительные особенности восковой пропитки выглядят так:

  • экологичность (безвредность для здоровья);
  • создание водоотталкивающих свойств;
  • защита от появления царапин, сколов, трещин;
  • защита от загрязнений (красящие жидкости, пыль и пр. не впитываются в древесные поры);
  • увеличение долговечности древесины;
  • улучшенное проявление текстуры и цвета обработанной поверхности;
  • приятный запах.

В состав пропиточной смеси добавляют различные виды натуральных восков, растительные масла, скипидар для размягчения и лучшего нанесения, красящие пигменты для определённого оттенка. При этом конечный продукт может быть жидким, твёрдым или на водной основе (восковая лазурь).

Обработка ровной поверхности древесины твёрдой восковой смесью осуществляется при помощи куска мягкой ткани, а если поверхность имеет мелкую резьбу, то используется жидкий состав или восковая лазурь, которые наносятся кистью либо распылителем. Первый слой воска считается защитным, второй и последующий создаёт красивый внешний вид, чётче проявляет фактуру, придаёт блеск и глубину цвету. Перед нанесением воска древесину пропитывают техническим льняным маслом.

Самым эффективным способом считается нанесение по направлению древесных волокон. Втирать нужно до тех пор, пока на поверхности не останется частиц смеси – вся она должна впитаться. После того, как поверхность подсохнет (2-3 часа), можно отполировать её мягкой тканью или шлифовальной машинкой. Подобную процедуру советуют проводить регулярно, в зависимости от того, как часто того требует деревянная поверхность.


Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина