Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!

cheap car insurance for

Светильники на натяжном потолке

Точечные светильники или люстры которые встроены в натяжной потолок не только обеспечивают нужный уровень освещения, но и придают интерьеру завершённость и уют. Монтаж осветительных приборов на натяжной потолок имеет ряд особенностей. Точечные светильники - наиболее распространённый, удобный и практичный вариант для натяжных потолков.

Перед их установкой в обязательном порядке производятся замеры для определения места расположения осветительных приборов. В намеченных точках полотна до его установки производится разметка и прорезаются отверстия под лампы. Края отверстий под будущие осветительные приборы обрабатываются по контуру термостойким кантом. Однако, если пренебречь этим, под воздействием тепла от ламп ПВХ-плёнка может деформироваться, в результате её прочность существенно снизится. На базовом потолке в это время устанавливают крепёжные элементы будущего потолка. Толщина крепежных элементов должна соответствовать размеру отступа будущего натяжного потолка от базового, в среднем это обычно 3-6 см. Электроарматуру выпускают через созданные отверстия в полотне потолка, а затем присоединяют к ней светильники.

Что касается люстр, то для натяжного потолка не рекомендуется выбирать осветительные приборы в виде тарелки или с большим количеством лампочек, расположенных снаружи плафона, это может навредить покрытию. Установка люстры в натяжной потолок также требует дополнительной подготовки. Если люстра монтируется с помощью потолочного крюка, тогда его следует закрепить в бетонной основе до установки полотна. В этом случае не потребуется никаких дополнительных силовых укреплений, люстра будет очень надёжно зафиксирована. После завершения работ на базовом потолке можно приступать к монтажу полотна, на котором предварительно должно быть отмечено место под люстру. Важно, чтобы по завершении монтажа верхний край люстры плотно прилегал к полотну натяжного потолка, но при этом не создавались так называемые прогибы: важно, чтобы вся масса люстры лёгла на базовый потолок, а не на новый - натяжной.

{mainvote}

Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина