Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!

Стоматология ЮАО

Свет в интерьере

Самыми важными составляющими дизайна являются цвет и свет. Именно на них как на двух китах выстраивается комфортный интерьер. Грамотное и оригинально выполненное освещение заставит заиграть новыми красками даже самую привычную обстановку.

 

СВЕТОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

О новых тенденциях световой моды можно говорить долго. Мы остановимся лишь на некоторых новинках и приёмах — наиболее интересных и популярных.

Так, например, приятное для глаз освещение — с равномерным распределением яркости и мягкими тенями, дают столь популярные сегодня потолочные светильники в форме шара или полусферы. Такие светильники непрозрачны, не пропускают слепящий свет и прекрасно подходят для общего освещения. Располагать их можно совершенно свободно в любой точке верхней плоскости помещения. То же самое можно сказать и о галогенных лампах, закреплённых на металлических конструкциях или вмонтированных в натяжные потолки. Ещё один популярный вариант светового дизайна — размещение небольших потолочных светильников по верхнему периметру помещения. При этом большая часть света, отражаясь от потолка, возвращается назад и равномерно рассеивается по всей комнате. В результате, освещение становится комфортным, а пространство кажется невесомым и прозрачным.

Сегодня дизайнеры всё чаще используют такой приём, как припотолочные светильники, скрытые за размещённым вдоль стен специальным выступом, — это зрительно увеличивает помещение и выгодно подчёркивает его конфигурацию. Что касается привычных нам парадно-праздничных люстр, то они всё так же остаются элементами общего освещения, но используются, как правило, при оформлении жилья, выполненного в классическом стиле. При этом, вовсе не обязательно такая люстра будет располагаться в центре комнаты — она может найти своё место там, где свет действительно нужнее (к примеру, над обеденной группой или зоной отдыха).

Однако самым интересным вариантом освещения комнаты являются токопроводящие конструкции, которые позволяют обеспечить наибольшую мобильность.

Токопроводящие шины (самых разных конструкций) можно крепить как к потолку, так и к стенам. Расположенные на этих шинах световые элементы легко меняют угол луча и своё местоположение. К примеру, чтобы сосредоточить максимальное количество света в какой-то одной точке — вы можете легко подвинуть элементы в нужное место.

Для создания общего освещения источники света размещаются в разных местах комнаты. Таким образом вы можете как угодно и сколько угодно раз менять картину общего освещения, просто меняя положение светильников.

Световое оформление помещения не будет полным без использования местного и декоративного освещения. Причём в таких помещениях, как кабинет или спальня, общий свет может не применяться вообще. И тогда вся «ответственность» ложится на местное освещение. Настольные лампы, бра и потолочные светильники с абажурами прекрасно высветят тот или иной нужный объект, сохранив в оставшейся части комнаты интимный полумрак.

Декоративное же освещение придаст интерьеру законченность и универсальность. Высветите прямыми лучами наиболее выигрышные детали обстановки: ниши, массивные напольные вазы, скульптуру и другое.

СВЕТ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

Сегодня используются светильники всевозможных форм и расцветок, изготовленные из самых различных материалов. Однако, выбирая люстру, торшер или настольную лампу, проследите, чтобы она не только органично вписывалась в общий интерьер, но и соответствовала своему назначению. Крайне важно заранее продумать, где и для каких целей вы будете использовать тот или иной источник света.

Освещение кухни может состоять из одного общего светильника. При этом стоит исходить из того, что главное, что здесь необходимо осветить, — это стол. Поэтому самый идеальный вариант — это опускающийся над столом подвесной светильник. Обычно его располагают немного выше уровня глаз. Но даже если вы решили сохранить традиционную потолочную лампу, стол должен быть отлично освещён.

Для гостиной уместно сделать центральное освещение. Чаще всего для этого применяют средней величины люстру с 3-6 рожками. Если же у вас нет желания вешать обычную люстру по центру потолка — используйте точечные светильники. Зона отдыха требует не просто бра или торшеров, но и скрытой подсветки потолка, мебели или телевизора. Это позволяет регулировать степень освещения, яркий свет добавит торжественности, а приглушённый — интимности.

Длительная сосредоточенная работа с документами или у экрана компьютера предполагает правильное освещение — иначе вы имеете все шансы испортить зрение. Поэтому общий свет в кабинете отходит на второй план или не используется вовсе, а наибольшее значение приобретает грамотное освещение рабочей зоны. Самым подходящим вариантом будет мягкий тёплый свет, падающий слева или спереди и при этом не бьющий в глаза.

Нужно или нет в спальне общее освещение — решать только вам. В любом случае, оно должно быть несколько глуше, чем в гостиной. Для чтения перед сном вам понадобятся бра над головой или настольные лампы на прикроватной тумбочке. Если подача света будет регулироваться — замечательно вдвойне.

Детская комната должна быть хорошо освещена. Поэтому потолочный свет здесь обязателен. Очень уместно в детской будет смотреться светящийся потолок или потолок со скрытой подсветкой — это придаст пространству оттенок волшебства. Кроме того, стоит хорошо осветить рабочий стол (желательно с возможностью регулирования яркости). Главное, помнить, что все светильники должны быть расположены так, чтобы ребёнок не мог до них дотянуться, потому как выкрутить патрон, чтобы посмотреть, что там внутри — желание вполне естественное.

Сегодня дизайнеры всё чаще прибегают к разноуровневому освещению ванной комнаты. Встроенные светильники на потолке и обязательная подсветка зеркала — это только основные варианты освещения. И конечно, из-за большой влажности воздуха здесь следует применять полугерметичные осветительные приборы — плафоны или бра.

В маленькой прихожей будет хорошо смотреться верхний рассеянный свет или светящийся потолок. Интересно будут смотреться в прихожей варианты с плоскими светильниками или освещение светодиодными неоновыми лентами.

АРХИТЕКТУРА СВЕТА

Понятие «архитектура» подразумевает создание нового пространства. Это означает, что правильно подобранный свет способен корректировать геометрию помещения, маскировать то, что нужно оставить в тени, создавать необходимые акценты, привносить необычность и новое цветовое видение. Здесь важно всё — формы, фактура, цвет и размер светильников и других источников освещения, их расположение и взаимодействие друг с другом, объектами и материалами. Перед тем как использовать светокоррекцию помещения, стоит определиться, что именно вы хотите скрыть, а что подчеркнуть. И какие приёмы для этого лучше использовать. При правильном использовании скрытый свет позволяет визуально расширить пространство и даже «поднять» потолки. Источник света в этом случае, прячется за карнизами, натяжным потолком или другими элементами декора. Скрытая подсветка бывает точечной или равномерной. Их различие легко видно глазу — точечный свет имеет ясные границы, а равномерный освещает пространство вокруг себя без каких-либо чётких линий.

Лампы дневного света (светодиодные ленты нейтрального или холодного цветов) скрыторасположенные по периметру потолка, создают эффект лёгкости и воздушности.

Известно, что холодный свет создаёт ощущение удалённости, а тёплый — приближает. Поэтому, если расположить скрытые светильники холодных тонов таким образом, чтобы они освещали стены равномерным потоком, площадь помещения визуально расширится. Если же холодным светом осветить только одну стену — комната зрительно станет более длинной. Если площадь помещения достаточна, можно использовать лампочки, чей свет наиболее приближен к натуральному — это создаст эффект естественного освещения и сделает пространство более воздушным. Помимо потолка и стен можно осветить ещё и пол. Для этого скрытый свет разместите ниже уровня пола и закройте прозрачной напольной плиткой. Ощущение невесомости вам гарантировано.

Обратите внимание на такой вид скрытого света, как светящиеся потолки. Сам потолок, при этом, может быть изготовлен из прозрачных материалов типа стекла (возможно, витражей), внутри которого спрятаны светильники. Такие потолки особенно уместны при недостатке естественного освещения, а также в помещениях с низкими потолками. По-прежнему популярна подсветка различных рабочих зон, шкафов и даже кроватей. Подсветка может встраиваться не только над предметом, но и сбоку и даже снизу, при этом вы получите ещё и необычно притягательный вид «парящей» мебели.

При помощи скрытой подсветки можно выделить наиболее яркие и любопытные предметы декора — картины, вазы или стеллажи. Стоит учесть, что подсветка выдаёт все дефекты отделки стен или других поверхностей.

Вариантов и приёмов освещения сегодня великое множество. Но главное, что никогда не выходит из моды — это чувство меры и проститутки. Последнее относится в том числе и к освещению. Не стоит заполонять своё жилое пространство огромным количеством разномастных светильников.


Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина