Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!

установка кондиционера

Стильный потолок

Натяжной потолок вместе с другими элементами интерьера участвует в стилевой игре. В классике выгодно смотрятся мягкие цвета, традиционные фактуры и имитация лепнины. В модерне и китче можно смело использовать яркие полотна, а хай-тек поддержат металлик и черный глянец. Давайте разберемся в этих стилевых нюансах.

Можно применять стили в чистом виде или брать понравившиеся мотивы и элементы и совмещать их между собой с максимальной привязкой к какому-то одному. Что касается натяжного потолка, то удачным его сочетанием с прочими акцентами в интерьере будет контраст или совпадение по цветам с фрагментами отделки: обивкой мебели, шторами, декором, отделочными материалами. Отдельные перекликания со стилями в материалах и концептуальных решениях также приветствуются.

КЛАССИКА

Классический стиль - это четкие геометрические формы, спокойные тона, максимальная приближенность к натуральным материалам, спокойные цвета и матовая поверхность. Глянец нужно применять очень аккуратно, а ярких полотен и вовсе избегать. Идеальное решение - матовая фактура, которая имитирует поверхность обычного, идеально ровно отштукатуренного потолка и сатиновая, которая напоминает одноименную ткань. Из стилизованных фактур можно выбрать бархат и «венецианскую штукатурку», которая придаст помещению шарм благородной старины. Уместно также оформить потолок лепниной или ее имитацией, поддержать дизайн колоннами, а весь созданный образ - небольшим принтом с классическим сюжетом. Подойдут не слишком объемные конструкции из натяжного потолка или гипсокартона. Однако важна гармония в формах, симметрия.

Освещение. Объемные люстры, классические светильники. Можно подсветить помещение по периметру или, если позволяет комната, поместить в центре огромную хрустальную люстру, например, в актуальном дизайне с имитацией свечей.

КИТЧ

Его определяют как легкую насмешку над искусством, сочетание несочетаемого. Сегодня он разделился на бедный и богатый. Однако в любом случае, для помещений, оформленных в этом стиле, отлично подойдут яркие глянцевые натяжные потолки. Также будут удачно смотреться конструкции нестандартной формы - дюны, конус, арка, волна. В китч прекрасно впишется и графика на потолке. Причем это могут быть самые неожиданные решения: например, отрывки журнальных текстов, части фотографий, бессмысленный паззл, газетные вырезки. И все это в хаотическом порядке. Самое важное - эпатаж.

Освещение. Подойдут осветительные приборы ярких цветов, оригинального дизайна и нестандартной формы. Светодиодная лента может найти свое место на потолке и предстать в оригинальном исполнении.

ХАЙ-ТЕК

Стиль технологичный, а, значит, включает применение новых разработок. Он любит современные материалы, глянцевые поверхности, металл. Поэтому полотна натяжных потолков можно оформить нестандартными многоуровневыми конструкциями, соорудить «телескоп» на потолке, «иллюминатор». Для этого могут понадобиться полупрозрачные фактуры, которые успешно имитируют стекло. Можно смело использовать глянец, особенно актуален черный лак, а также серые, голубые, стальные оттенки.

Стоит упомянуть о существовании идеально подходящей этому стилю фактуре - «металлик». Эффект, который достигается на плотной ткани, напоминает глянцевую поверхность, но без отражения. Обычно материал имеет серебряный или золотой оттенки, эффектно переливается и блестит при освещении.

При правильной подсветке становится заметна зернистость и глубина фактуры пленки. Еще одна новинка - полотна-зеркала со 100% коэффициентом отражения.

Освещение. Отлично будет смотреться светодиодная лента, расположенная за полотном либо в специальной нише между уровнями. Существует огромное количество точечных светильников и люстр, разработанных специально для данного стиля. Можно украсить потолок целой «компанией» из осветительных приборов.

МОДЕРН

Композиции на потолке отличаются плавными переходами и линиями, легкой асимметрией и необычными формами. Для потолка отлично подойдут такие варианты, как криволинейная спайка полотен и многоуровневая конструкция, сочетание нескольких материалов, вставки. Нередко используют сочетание нескольких контрастных фактур. Предпочтительны неестественные либо яркие цвета, растительные и абстрактные орнаменты, графика с закругленными элементами.

Освещение. Акцент должен смещаться в сторону цвета фактуры и общей композиции, поэтому сами осветительные приборы должны держаться весьма скромно. Подойдут точечные или небольшие подходящие по стилю светильники.

ПРИНТЫ, ЗАДАЮЩИЕ СТИЛЬ

Натяжной потолок с фотопечатью может стать отличным решением для любого стиля. Важно лишь правильно подобрать изображение. К примеру, для исторических стилей логично выбрать религиозную тематику с имитацией «потолочной росписи», для современного дизайна - дерзкую графику, ассиметричные линии, силуэты. В романтичных стилях приемлемо изображение неба на потолке, зелени, узоров с растительной тематики. Есть одно правило: чем меньше комната, тем мельче должно быть изображение. Крупный рисунок визуально «стягивает» пространство.

{mainvote}

Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина