Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!

Экструдированный пенополистирол alfa-m.org.ua

7 вариантов отделки потолка

Обновление потолка - важный этап ремонта. От выбранного способа его отделки зависит восприятие интерьера помещения в целом. Разнообразие современных материалов и техник позволяют идеально оформить потолок любой комнаты в квартире.


ПОБЕЛКА

Еще десять лет назад этот способ отделки потолка был одним из самых популярных из-за его дешевизны и привлекательного вида. Однако нанесение на поверхность известкового раствора сегодня почти не используют, на смену ему пришло окрашивание. Нанесение побелки, как и ее снятие - достаточно сложная работа, требующая определенных навыков. К тому же обновлять отделку придется каждые 2-3 года, а нанесение нового слоя - непростой процесс. Если вы решили нанести другую отделку, слой побелки придется снять. Для этого потолок необходимо смочить влажным валиком, шпателем снять отделку, а меловые разводы на поверхности смыть водой.

ПОКРАСКА

Окрашенный потолок - лаконичное решение, не требующее больших финансовых вложений. Краски для потолков имеют разную степень блеска - от глянцевого до абсолютно матового. Преимущество матового покрытия в том, что оно маскирует небольшие недостатки и не создает бликов. Потолок может быть любого цвета, но лучше, чтобы он был светлее стен - так он будет отражать дневной свет, визуально увеличивая освещенность. Потолок белого цвета - универсальное решение. Для покраски потолка используют водорастворимые краски - акриловые, вододисперсионные, водоэмульсионные, латексные. Если со временем вы захотите обновить отделку, это будет достаточно легко сделать.

ОБОИ

Оклеивание обоями - наиболее универсальный вариант отделки потолка, тем более что технология нанесения обоев на потолок такая же, как и на стены. Единственный нюанс: в одиночку с этим заданием не справиться - для оклейки потолка понадобится, как минимум, два человека. В процессе главное соблюдать очередность: сначала оклеить потолок, а затем - стены. Обон можно клеить вдоль или поперек помещения, в зависимости от выбранного рисунка. Если обои однотонные, их лучше клеить вдоль комнаты перпендикулярно окну, чтобы стыки были не видны. Можно также оклеить потолок обоями под покраску - флизелиновыми или стеклообоями. Их фактурная основа скроет небольшие изъяны поверхности и создаст дополнительный декоративный эффект, а спустя некоторое время интерьер можно обновить, сменив цвет обоев.

ПОДШИВНЫЕ ПОТОЛКИ

Свое название этот тип потолка получил благодаря тому, что несущий каркас крепят непосредственно к базовому потолку, а затем «подшивают» декоративную отделку. Подшивные потолки позволяют легко и быстро (а главное, «сухим» способом!) оформить поверхность. В зависимости от вида закрепляемой на каркас отделки, различают гипсокартонные или реечные подшивные потолки. Последние чаще всего выбирают для помещений с повышенной влажностью - кухонь и ванной. Однако в зависимости от общего дизайна квартиры, реечный потолок можно использовать и в любом другом помещении. Состоит такой потолок из алюминиевых реек, загнутых по бокам и тем самым препятствующих проникновению влаги. От типа реек (открытые, закрытые и со вставками) зависит внешний вид потолка. Закрытые рейки (их крепят встык) напоминают вагонку, которой, кстати, тоже можно оформить потолок, а открытые - создают эффект «полосатости», поскольку между рейками остается небольшой зазор. С помощью специальных вставок - узких алюминиевых полосок - можно сделать ровный потолок, без выемок и впадин. Кроме того, выбрать ширину самой рейки (от 9 до 20 см), ее толщину (чем больше, тем прочнее), цвет (от белого и пастельных тонов до металлика, хрома и золота). В такой потолок легко встраивать светильники - желательно это делать сразу же во время монтажа. А с помощью специально изогнутых реек можно соединить два помещения с разным уровнем потолка.

В отличие от подвесных конструкций, подшивные потолки не «съедают» высоту помещения, так как минимальный уровень, на который их опускают, равен размеру профилей каркаса.

МОДУЛЬНЫЕ (ПОДВЕСНЫЕ) ПОТОЛКИ

По типу конструкции подвесные потолки напоминают подшивные. Единственное их отличие - способ крепления к основному потолку. Каркас, состоящий из несущих, промежуточных и настенных профилей, монтируют не напрямую к поверхности, а используя специальные подвесы, длину которых можно варьировать, чтобы выбрать необходимую высоту потолка. Затем на установленный каркас крепят отдельные декоративные модули или кассеты квадратной или прямоугольной формы.

КЛЕЕВЫЕ ПОТОЛКИ

Это наклеенные на потолочную поверхность панели из экструдированного пенополистирола или тонкого пенопласта. Они могут быть квадратной или прямоугольной формы, любого размера, разнообразной расцветки и фактуры (гладкая, рельефная, имитирующая резьбу по дереву, камень и т.д.). Панели можно покрасить водоэмульсионной краской. Плитки с ламинированной лицевой поверхностью можно использовать в кухне - их можно очистить теплой мыльной водой. Неламинированные плитки чистят сухой салфеткой или пылесосом с мягкой насадкой.

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Натяжной потолок - это прочная эластичная ПВХ-пленка, закрепленная на алюминиевый или пластиковый каркас (багет) по периметру стены. После монтажа потолок представляет собой идеально ровную и гладкую поверхность. Преимущества натяжных потолков:

Конструкция потолка может быть любой формы - прямоугольной, криволинейной и даже в форме купола. Разнообразие цветов и фактур полотен позволяет воплотить различные дизайнерские идеи. Натяжной потолок может быть матовым, глянцевым, оттенков металлик, полупрозрачным и даже с рисунком или фотопринтом.

Благодаря стойкости полотна к влаге, натяжные потолки можно использовать даже в ванных комнатах.

Уникальная особенность натяжных потолков в том, что они способны удерживать воду - в случае затопления 1м2 натяжного потолка выдержит 100л воды. Специалисты сервисной службы сольют воду и придадут потолку первоначальный вид в кратчайшие сроки.

Работа по монтажу натяжного потолка занимает несколько часов, а после работы в помещении не остается грязи и пыли. Обратите внимание! Потолок из пленки ПВХ нужно беречь от острых предметов и холода (рекомндуемая температура до -5°С).

{mainvote}

Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина