Вызов замерщика

Запрошенная страница не существует.
Пожалуйста, выберите ссылку из главного меню.

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!


Стандартный натяжной потолок состоит из двух "частей" - полотна ПВХ или ткани, которая будет служить поверхностью, и профиля, на который, собственно, и натягивают полотно. Сборку осуществляет компания, которая работает непосредственно с заказчикам. Такая фирма обрезает (или сваривает) полотно и профиль по указанным размерам, а после устанавливает потолок.

Алюминиевый профиль и полотно для натяжного потолкапроизводят на разных предприятиях, и об этом стоит поговорить отдельно.

Технология производства полотна для натяжного потолка

Технологии изготовления поливинилхлорида хорошо известны, и многие предприятия занимаются производством ПВХ различных видов и назначения. Пленка ПВХ для натяжных потолков должна обладать более высокой прочностью, быть эластичной и устойчивой при растяжении. Разумеется, получить максимально высокое качество пленок с помощью обычного оборудования сложно, поэтому чаще всего используются немецкие, швейцарские или французские пленки. Текстильные полотна изготавливают из полиэстера с помощью трикотажного плетения. По готовности ткань пропитывают смесью с полиуретаном, сушат и каландрируют.

Производство натяжных потолков

Технология производства профиля для натяжного потолка

Профиль или багет натяжного потолка - конструкция, на которой натянуто полотно ПВХ или ткани, и от прочности которой во многом зависит прочность самого потолка.

Багеты изготавливают отдельно от полотна, на других, специализированных, предприятиях. Наиболее часто используют алюминиевые профили. Алюминий легкий, легко гнется, обретая нужную форму, и в меру прочный.

Существует и иной вид багета - из ПВХ. Пластиковый багет столь же легкий, но лучше выдерживает воздействие влаги и с легкостью распиливается, если это необходимо.

Сварка полотна натяжного потолка

Сварка полотна - более важная и насущная тема. Сварка, также как и качество полотна, влияет на долговечность и прочность натяжного потолка в первую очередь.

Зачем нужна сварка

Дело в том, что предприятия выпускают натяжные потолки в рулонах шириной около 1,5-2 метра (иногда - и больше), тканевые – до 5 метров. Естественно, ширина комнат в помещении чаще всего оказывается больше. Для того, чтобы изготовить полотно, которое подошло бы по размеру, сотрудникам компании необходимо сварить отдельные полотна. Сделать это можно с помощью трех технологий:

  • Сварка горячим клином;
  • Сварка горячим воздухом;
  • Сварка высокочастотным током.

Выбор в пользу той или иной технологии обусловлен двумя факторами - эстетический вид (шов должен быть незаметным с лицевой стороны) и высокая прочность (а также эластичность). Шов - тот участок, который представляет наибольшую опасность при серьезных нагрузках. Если шов выполнен некачественно, потолок может прорваться после того, как вас залили соседи. Качественный шов столь же эластичен и прочен, как и само полотно.


Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина