Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!


О достоинствах и видах натяжных потолков на сегодняшний день сказано уже много, а вот что касается чистки покрытия и уходе за изделием - сведения минимальные. А ведь именно от правильной эксплуатации покрытия зависит срок службы изделия. Компании-установщики, конечно, предоставляют гарантию на изделия, но вот только она не распространяется на случаи, когда Вы сами по незнанию испортите потолок.

Чистка натяжного потолка

Стоит отметить, что натяжной потолок ПВХ не принесет Вам особых хлопот. Пленка ПВХ не притягивает пыль, не впитывает запахов, копоти или гари. Соответственно, чистить изделие придется не чаще, чем 2 раза в год.

Натяжной потолок из пленки ПВХ прекрасно моется и не боится действия воды, исключениями лишь являются замшевые натяжные потолки, фактура которых не любит чересчур влажной уборки. В зависимости от степени загрязнения, можно воспользоваться обычной влажной губкой или же применить чистящее средство.

Касательно того, чем почистить натяжное покрытие, то как такового специального средства не требуется. Как правило, компании-установщики рекомендуют использовать средства для чистки зеркал или окон. Единственное, на что необходимо обратить внимание – это содержание спирта и растворителя. Небольшая концентрация спирта не повредит покрытию, а в случае глянцевого потолка даже необходима, поскольку позволяет вернуть зеркальный блеск и предотвратить разводы.

Правильный уход за натяжным потолком из поливинилхлорида

Для чистки натяжного потолка нельзя использовать жесткие материалы, поскольку можно повредить покрытие. На пленке ПВХ остаются заметные царапины, которые впоследствии невозможно устранить. Оптимальным вариантом станет мягкая губка, которая не травмирует покрытие.

При чистке натяжного потолка с фотопечатью следует быть особенно осторожным. Стойкость краски, в основном, зависит от фактуры материала. Так, например, на матовом покрытии красящие пигменты лучше впитываются и быстрее высыхают, чем на глянцевой пленке. Поэтому если арт-дизайн выполнен на лаковом материале, использование любых растворителей и спиртосодержащих средств крайне нежелательно.

Особенности освещения

Специалисты рекомендуют ограничивать мощность электрических ламп до 45 Вт. Речь идет о галогенных лампочках и лампах накаливания, которые нагреваются в процессе работы. Пленка ПВХ в месте нагрева желтеет и деформируется, поэтому от использования мощных осветительных приборов лучше отказаться.

Энергосберегающие лампы вырабатывают гораздо меньше тепла, соответственно – не представляют опасности для покрытия натяжного потолка ПВХ. Кроме того, такие лампы позволяют сэкономить на счетах за электроэнергию.

В качестве осветительных приборов чаще всего используются люстры и встроенные светильники. Какой бы вариант Вы не выбрали, обратите внимание на наличие в приборе специальных световых отражателей, которые уберегут материал натяжного покрытия от нагрева. Также специалисты рекомендуют устанавливать люстры на расстояние 20 – 30 см от натяжного потолка.


Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина