Вызов замерщика

Запрошенная страница не существует.
Пожалуйста, выберите ссылку из главного меню.

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!


Сделки с недвижимостью – одни из самых распространённых сделок. Каждый день регистрируются сотни договоров купли-продажи, дарения, найма и пр. И именно сфера действий с недвижимостью привлекает немалое число недобросовестных граждан, которые жаждут нажиться на правовой безграмотности других граждан. Итак, что нужно сделать, чтобы уберечь себя от возможного обмана при покупке квартиры.

Познакомиться непосредственно с собственником недвижимости. Учитывая современное техническое развитие, это не представляет трудности, даже если её собственник находится на Северном Полюсе – переговорить непосредственно с собственником можно дистанционно, хотя непосредственное знакомство, разумеется, лучше. У продавца необходимо попросить документы, удостоверяющие его личность, а также документы на квартиру, которые будут подтверждать его права собственника на продаваемую им квартиру. Обязательно необходимо попросить у собственника справку из Госреестра о том, что на квартире нет никаких обременений (арестов, залога и пр.) и неожиданностей в виде незаявленных сособственников, а также выписку из домовой книги и финансово-лицевого счёта. Первая нужна для того, чтобы выяснить – прописан ли ещё кто-нибудь в квартире, а при помощи второй можно выяснить, нет ли у собственника по данной квартире долгов по коммунальным платежам. Конечно же если вы хотите купить квартиру в новостройке лесной квартал отзывы на который можно найти на многих сайтах, все вышеупомянутые риски попадения на аферистов отсутствуют.

Выступать вместо собственника может его представитель, на которого оформлена нотариально заверенная доверенность. Узнать, была ли действительно такая доверенность удостоверена нотариусом очень легко – нужно позвонить в указанную на доверенности нотариальную контору и уточнить у них этот вопрос.

Покупка квартиры: что нужно сделать, чтобы не остаться обманутым

Необходимо лично осмотреть квартиру и убедиться, что все в порядке – прежде всего, необходимо обратить внимание на целостность стен, состояние проводки и сантехники. Не стоит стесняться поговорить с соседями – они могут рассказать много важного по поводу покупаемого жилья, а также всего дома, в котором он находится.

Для составления договора купли-продажи лучше всего воспользоваться услугами профессионального юриста, который в любой момент сможет объяснить все аспекты, касающиеся совершаемой сделки. Риелторы для такой цели не очень подходят, поскольку большинство из них не обладает соответствующими знаниями, в связи с чем могут быть допущены ошибки и неточности в договоре, или упущены важные правовые вопросы.

Если есть хоть малейшие подозрения, что что-то идёт не так, и человек или люди, с которыми заключается сделка, не до конца откровенны, не отвечают прямо на поставленные вопросы, уклоняются от показа квартиры, то такую сделку лучше отменить, поскольку почти наверняка названные лица имеют намерение совершить мошенничество.

Если учитывать все эти моменты, то риск оказаться обманутым существенно снижаются. Стоит также подумать о том, что не нужно экономить на хороших юристах, и на полноценном соблюдении всех формальностей, поскольку от этого зависит дальнейшее спокойное пользование купленной квартирой.


Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина

176ee928