Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!


Мебельные пантографы — это особая разновидность фурнитуры, своеобразная конструкция, сфера применения которой, как правило – шкафы-купе. Сам по себе пантограф – это своеобразная выдвижная «штанга», благодаря которой дотянуться до нужной вещи можно благодаря простому нажатию на специальный рычаг. Именно такая конструкция способна обеспечить надежное хранение предметов гардероба в пространстве шкафа под его потолком. Ведь именно благодаря такой схеме становится возможным существенно сэкономить внутреннее пространство шкафа и использовать его максимально эргономично.

Каков принцип работы пантографа?

Конструкция мебельного пантографа за основу берет законы гидродинамики. Если потянуть за специальную рукоятку – вы поднимаете пантограф на нужное расстояние к себе или от себя, не затрачивая при этом особых физических усилий. Всю работу вместо ваших мышц осуществляет гидравлическая жидкость, которая содержится внутри подъемного механизма.

Смонтировать пантограф без труда можно в шкаф-купе, ширина которого варьируется от 600 до 1200 мм. Наименьшее значение высоты, на которую можно установить пантограф, составляет 92 см. Если вы рассчитываете хранить под потолком шкафа длинные вещи – пальто, плащ, вечернее платье и т.д., устройство без особых трудностей можно установить и на большей высоте.

Если говорить о полезной нагрузке, то пантографы способны максимально выдержать вес вещей в 18 килограмм. Срок эксплуатации пантографа измеряется в циклах. Производители заявляют, что для качественного изделия этот срок равен десяти тысячам циклов подъема-опускания пантографа.

Преимущества

Если вы думаете, что пантографом могут воспользоваться только физически развитые люди – вы глубоко заблуждаетесь. Не менее комфортно пользоваться этой разновидностью мебельной фурнитуры, благодаря гидродинамическому подъемно-спусковому механизму, могут как пожилые люди и лица с некоторыми физическими ограничениями. Рассмотрев это и вышеуказанные преимущества пантографа, можем составить резюме всех достоинств незаменимой для шкафа-купе фурнитуры:

  • Возможность бесперебойно хранить различные предметы быта и гардероба на жилой территории в одном месте;
  • Максимально эффективное использования пространства шкафа-купе под его потолком;
  • Комфортный доступ к размещенным на планке пантографа вещам человеку любого возраста и с любым ростом;
  • Предметы гардероба хранятся в таком положении, которое максимально щадит их и сводит к минимуму необходимость глажки;
  • Существенно снижается необходимость прикладывания физических усилий и количество операций для доступа к предметам гардероба, ведь подъем и опускание пантографа происходит автоматически, стоит лишь нажать на функциональный рычаг.

Теперь вы самостоятельно можете убедиться, сколь важное место в вашем шкафе-купе может занять несложная, но полезная и функциональная конструкция. Установив пантограф, вы не только увеличиваете ее функциональность, но и упрощаете себе выполнение повседневных задач, чем экономите время и себе, и своим близким.


Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина