Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!


Система пожарной сигнализации представляет собой комплекс специализированного оборудования, который устанавливается на одном объекте.

Управление и контроль осуществляется с единого места, именуемого постом. Данная система является одной из наиболее ответственных, поэтому монтаж пожарной сигнализации должен выполняться высококвалифицированными специалистами. Так как именно она отвечает за безопасность и сохранность имущества.

Типы пожарной сигнализации

Этот вид систем можно классифицировать по нескольким признакам. По методу определения места возгорания их можно разделить на:

  • Аналоговые. Эти пожарные сигнализации вычисляют расположение очага по шлейфу. Главный недостаток заключается в низкой точности позиционирования, потому как к одному проводу могут подключаться несколько десятков датчиков. Используют их по большей части в небольших зданиях, где указанный минус нивелируется малой обслуживаемой площадью. Основными преимуществами аналоговых систем является их небольшая стоимость и простота проведения пусконаладочных работ.
  • Адресные. Этот тип пожарных сигнализаций отличается высокой надежностью. С его помощью точно идентифицируется очаг возгорания. Позиционирование осуществляется по конкретному датчику. Данный тип систем является незаменимым для крупных объектов и промышленных предприятий.
  • Комбинированные. Могут включать в себя элементы первого и второго вида пожарных сигнализаций. Их применяют при нехватке денежных средств на установку адресной или при наращивании уже функционирующей системы.

В зависимости от способа опроса датчиков пожарные сигнализации подразделяются на лучевые и кольцевые. Первые осуществляют одностороннее сканирование, поэтому уступают вторым по надежности. Это объясняется тем, что кольцевые ведут опрос с двух направлений, и в случае повреждения шлейфа система продолжает функционировать.

Установка пожарной сигнализации сводит к минимуму риски, связанные с порчей имущества или здоровья людей в результате возникновения возгорания.


Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина