Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!


Установка межкомнатной двери представляет собой довольно сложный процесс.

Выполняется он во время проведения ремонтных работ только после монтажа всех отделочных материалов и потолочных конструкций. Довольно часто встречаются случаи, в которых необходимо заменить межкомнатные двери независимо от того, проводится ремонт или нет. Чтобы такие конструкции служили долго, нужно соблюдать несколько правил их установки. Вначале необходимо оценить состояние дверного проема, затем выбрать ширину и высоту дверной лутки, выполнить ее монтаж в ровной плоскости, монтировать дверное полотно на петли. Все это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Технология монтажа

Во-первых, дверной проем необходимо качественно очистить и сделать демонтаж старой дверной лутки. Работы выполняются с применением ручного инструмента. После этого приступают к выравниванию поверхностей. Для этого понадобится:

  • строительный уровень;
  • штукатурка и шпаклевка;
  • наждачная бумага;
  • шпатели разного размера.

Поверхность дверного проема нужно прогрунтовать специальными средствами, которые обеспечат нормальное нанесение последующего отделочного материала. Как только грунтовка впиталась, можно накладывать слои штукатурки. Они должны быть небольшие, чтобы не отвалились под своим весом после застывания. Накладывать их нужно в ровной плоскости, дабы обеспечить нормальный монтаж дверной лутки. После того как они высохнут, по их поверхности проходят наждачной бумагой, чтобы убрать неровности. Если образовались видимые дефекты, то их устраняют с помощью шпаклевки.

После таких подготовительных работ можно приступать к монтажу дверной лутки, которая может быть цельной или сборной. Все зависит от типа конструкции двери. Лутку в проеме закрепляют с помощью саморезов и дюбелей. Как правило, крепежи размещают на боковых панелях лутки. Каждое крепление элементов конструкции сопровождается проверками строительного уровня, чтобы лутка монтировалась в ровной плоскости. Если не соблюдать этого, дверь не будет плотно прилегать к ней, а в некоторых случаях – не будет закрываться. Затем на предварительно врезанные петли монтируется дверное полотно. Выполнять такие работы лучше с помощником.


Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина