Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!

http://gribo.ru/ постный грибной пирог. . Где и как купить подлинный диплом у нас на сайте.

Модный потолок, какой он?

Новый год - новая эра в интерьерной моде. Натяжной потолок как востребованный и развивающийся вид отделки не стоит на месте, появляются новые тенденции и способы оформления. Ткань или пленка? Хайтек или классика? Мы выяснили, какие конструкции, цвета, орнаменты и стили будут актуальны в 2014 году.

Разделим потолочный «наряд» на элементы и проследим, что будет популярно в каждом из них.

АКТУАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

Остается востребованным потолок из гипсокартона (или фрагменты в сочетании с натяжным потолком). Его можно изготовить с различными округлостями, сделать оригинальные углы и выступы. Выгоднее всего смотрится в классическом и имперском стилях.

Вне конкуренции - популярный натяжной потолок, который позволяет скрыть все коммуникации, подобрать нужный цвет и оттенок, создать сложные двухуровневые композиции и монтировать пленку с заранее нанесенной фотопечатью. К тому же достаточно богат выбор осветительных приборов и методов дизайна светом.

На выбор - тканевое (полиэстеровое) плотно или ПВХ (поливинилхлоридная пленка). Преимущество первого материала в том, что монтаж натяжного потолка осуществляется холодным методом, «тепловые пушки» не понадобятся. Ширина полотен от 3 до 5,1 м, это дает возможность осуществить монтаж без шва.

«Ткань» отлично себя чувствует при температуре до - 40°С, однако не пригодна для установки в помещении с высокой влажностью. Материал не может похвастаться богатым выбором цветовой гаммы, представлены лишь пастельные тона. Нет глянцевой фактуры.

Главное же достоинство пленки - широкая гамма фактур и расцветок. Производители предлагают более 300 расцветок и богатое разнообразие фактур - от классической белой матовой до зеркальных, тисненных, с позолотой, под шелк, велюр, кожу, мрамор, дерево.

Если соседи затопили, полотно задержит воду. Однако пленку возможно использовать при температуре не ниже +5°С.

Также она боится слишком высоких температур - ламп освещения и нагревательных приборов, которые способны повредить материал.

ЦВЕТА В ТРЕНДЕ

Самым модным в 2014 году будет желтый цвет, конечно же, после классического белого, который актуален во все времена.

Дизайнеры советуют делать небольшие вставки солнечных оттенков, чтобы придать помещению позитивный образ.

Для гостиных будут очень актуальны яркие и насыщенные цвета, к примеру, желтый, оранжевый, красный, глубокий синий и зеленый.

Чтобы натянуть яркий потолок во всей комнате, нужно учесть множество правил сочетания цветов и оттенков в интерьере. Известные дизайнеры используют яркие тона, дополняя композицию спокойными монохромными цветами (белым, серым и черным).

То есть большая часть интерьера имеет белый цвет, а потолок и мебель выглядят как цветовые акценты. Важно также правильно подобрать освещение, учесть все возможные оттенки отражаемых предметов, если на потолке используется глянцевая фактура. В этом случае лучше обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру.

Меньший дизайнерский риск - сочетание белого и цветного полотна, яркие вставки в классические многоуровневые композиции.

Современные возможности потолочников позволяют соединить цвета на едином полотне как прямым, так и криволинейным швом или установить разделительный багет.

ФАКТУРНО И МОДНО

Актуальны абстрактные, геометрические, цветочные узоры на полотне. В связи с тем, что будут активно использоваться стили минимализм, кантри и хайтек, не снизится популярность пленок, имитирующих натуральные материалы - камень, древесину, кожу, замшу, металл и даже кирпич, бетон и штукатурку.

Дизайнеры советуют использовать фактурные полотна фрагментарно, так как они визуально «опускают» потолок. «Зеркала» над головой, то есть качественный и дорогой глянец европейских марок, размещенный в части конструкции, остается с нами и в текущем году.

УЗОРЫ И ФОТОПЕЧАТЬ

Как и в 2013 году популярны легкие узоры на белом фоне. Такой дизайн подойдет для потолков в классическом стиле и модерн.

В этом году войдут в моду широкие горизонтальные и диагональные полосы довольно ярких, броских цветов, которые выгодно дополнят востребованный современный стиль.

С пьедестала популярности не уходит установка на потолках и стенах полотен с фотопечатью. Причем на смену природным мотивам приходят смелые абстракции и четкие геометрические фигуры. Ожидается большой спрос на этнические мотивы Испании, Африки и Мексики.

Остается в тренде и открытие прошлого-позапрошлого года - объемная ЗD печать, с помощью которой специалисты создают пространственные иллюзии, как на потолках, так и на стенах. Многие дизайнеры особое внимание уделяют современному искусству. Подобные принты обязательно появятся и на полотнах.

БУДЕТ СВЕТ

Визуальные эффекты, которые может подарить светодиодная подсветка, по-прежнему в моде. Особенно актуальны так называемые «световые пятна» - расположенная за полупрозрачным полотном светодиодная лента, которая превращает конструкцию в большой матовый плафон. Также широко используется подсветка по периметру (с помощью той же светодиодной ленты) сверху полотна, либо под ним. Это помогает создать эффект «парящего» потолка. Удачно такая подсветка смотрится и в многоуровневых конструкциях, придавая им объем и создавая интересные визуальные эффекты.

В комнате отсутствует тень от освещенных предметов, а сами ленты не имеют свойства нагреваться (их можно использовать, даже при тесном контакте с ПВХ-полотном).

Что касается осветительных приборов, то пользуются спросом точечные светильники с богатым декором, например, подвесами, которые красиво рассеивают свет на гранях хрусталиков. Для разных стилей можно найти интересные решения люстр и светильников. Главное правило - оригинальность и нестандарт.

{mainvote}

Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина