Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!


Каждый год во всем мире под воздействием коррозии разрушаются и выходят из эксплуатации сотни металлоконструкций, сооружений, строительных коммуникаций. Поэтому задача по защите металлических строительных конструкций от деструктивного воздействия коррозии сегодня стоит чрезвычайно остро. Тем более, что объемы применения конструкций из металлов в современном строительстве все более возрастают.

С целью защиты поверхности различных металлических конструкций и изделий от воздействия коррозии используют защитные слои. Среди таких антикоррозионных покрытий различают несколько разновидностей.

Защитные покрытия из устойчивых к окислению металлов - используются как определенные сплавы (например, бронза или латунь), так и чистые металлы (например, медь, алюминий, цинк, серебро, медь). Нанесение защитных покрытий осуществляется различными методами: диффузионным или горячим. Также применяется такой способ придания изделиям антикоррозионных свойств, как металлизация.

Кроме того, широко применяется создание защитных слоев методом гальванизации. В основе этой технологии лежит принцип электролитического осаждения устойчивых к коррозии металлов на поверхность изделия. Основной характеристикой гальванических антикоррозионных слоев является их толщина, от которой непосредственно зависит надежность и качество защиты.

Методы создания антикоррозионной защиты

Что касается методики горячего нанесения защитных слоев, то здесь выделяют четыре основные технологии.

Методика горячего цинкования заключается в последовательном погружении подготовленных изделий сначала в раствор флюса, а потом в цинк, находящийся в жидком агрегатном состоянии под воздействием температур.

Технология лужения во многом аналогична цинкованию, однако чаще всего используется в пищевой промышленности (антикоррозионная защита посуды, консервных банок и т.д.), а также при производстве различных кабелей и проводов.

Освинцевание горячим методом также сходно с технологией нанесения цинкового защитного слоя. Зачастую используется не чистый свинец, а с примесями сурьмы, кадмия или олова.

Метод алитирования осуществляется при очень высоких температурах, порядка семисот-восьмисот градусов. В основе наносимого антикоррозионного слоя находится сплав железа и алюминия, поверх которого наносится дополнительный слой флюса. Эта технология позволяет существенно увеличить устойчивость к коррозии не только стали, но и чугуна. Она широко применяется для защиты труб, стальных листов, различного инструмента, ограждений из нержавейки и т.д.

Среди диффузных методов защиты металлоконструкций различают несколько технологических способов. Это азотирование, которое осуществляется путем обработки изделий аммиаком при температурах около шестисот градусов, а также хромирование и оцинкование, суть которых заключается в нанесении соответствующих порошкообразных смесей на основе хрома или цинка соответственно.


Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина