Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!

Портал рекомендаций по здоровью для всей семьи в удобном формате. . однополый приворот

Характеристики и особенности монтажа натяжных потолков

Современные технологии позволяют создавать не просто безупречные потолки, а настоящие художественные композиции. И плюс к тому они выполняют более прозаические функции, скажем, скрывают балки или инженерные коммуникации.

Начнём с того, что потолком считается нижняя поверхность междуэтажного перекрытия (железобетонного или балочного). Традиционный способ отделки направлен на превращение неприглядной щербатой базы в идеально ровную белоснежную плоскость. Чтобы решить такую, прямо скажем, нелёгкую задачку, перекрытие нужно очистить, несколько раз загрунтовать (на разных этапах), оштукатурить, прошпаклевать, зашкурить (отшлифовать наждачной бумагой), побелить или покрасить. Способ проверенный, но слишком трудоёмкий, а главное - несколько устаревший. Современные технологии основаны на создании отдельной потолочной плоскости, практически независимой от «поведения» базового потолка. Если брать по-крупному, то «новые» потолки можно разделить на два вида - подвесные и натяжные. И те и другие имеют свои плюсы и минусы. Казалось бы, выбор определяет конкретная ситуация. Однако в реальной жизни хозяева квартир и загородных домов зачастую находятся под давлением слухов и предвзятых суждений. Что же делать? Естественно, более подробно ознакомиться с предлагаемыми компаниями-производителями вариантами отделки поверхности потолка, разобраться с их особенностями, качественными характеристиками, способами монтажа, декоративными возможностями, сроками эксплуатации, уровнем долговечности, стойкостью к различным внешним воздействиям (перепадам теператур, повреждениям, заливке и т. д.)

В данной статье мы более подробно остановимся на такой популярной разновидности потолочных конструкций, как натяжной потолок.

Виниловое небо

Прежде всего необходимо отметить, Что для монтажа натяжных потолков никакого каркаса не нужно. В данном случае крепёжным элементом служит особая планка - багет, который фиксируют по периметру стен на расстоянии 3-5 см от базовой поверхности. Потолочную плоскость образует виниловое полотно, изготовленное из специальной ПВХ-плёнки. По краям изделия приварен «гарпун» - ответная часть багетного «замка». Полотно нагревают тепловой пушкой и натягивают на багет. Монтаж потолка небольшой площади длится не более двух часов. А вот на инсталляцию сложных композиций у установщиков уходит до трёх рабочих смен. Причём работы производятся на заключительной стадии ремонта, уже после финишной отделки стен. Более того, натяжной потолок можно монтировать и в межремонтный период. Даже мебель переставлять не обязательно. При необходимости её можно накрыть плёнкой или какой-либо материей. Из комнаты нужно лишь вынести растения, ведь температура воздуха в момент нагрева полотна может подняться до 50°С.

Как показывает практика, натяжные потолки обладают колоссальным декоративным потенциалом. Можно заказать белоснежное матовое полотно или авангардный глянцевый потолок чёрного цвета, создающий эффект открытого пространства. Ещё один впечатляющий вариант - звёздное небо (например - звёздное небо со светодинамикой). К тому же существуют тканевые натяжные потолки, которые монтируются без нагрева. Подобную продукцию декорируют методом цифровой фотопечати. Хотите над головой кучевые облака, всемирно известную картину какого-либо художника или портрет любимой кошки - пожалуйста! При этом натяжные потолки требуют профессионального отношения. Такие системы изготавливаются и устанавливаются исключительно специализированными фирмами. Важно правильно выбрать компанию, которая оптимально выполнит заказ.

Уход за натяжными потолками также не требует какой-то специальной подготовки или сложных манипуляций. Для того чтобы удалить пыль с подобной потолочной конструкции, будет вполне достаточно не слишком сильно концентрированного мыльного раствора и мягкой влажной тряпки или губки.

Не стоит тщательно тереть поверхность натяжного потолка. Ей нужно только слегка протереть.

{mainvote}

Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина