Вызов замерщика

Запрошенная страница не существует.
Пожалуйста, выберите ссылку из главного меню.

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!


История натяжных потолков начинается с Рима, Египта и древней Греции. В те времена натяжными потолками служили шелк, лен и шкуры больших животных. Чаще всего это были именно тканевые потолки. В богатых домах использовался шелк, привезённый с востока. Цвет подбирался в один том с цветом стен. Однако такие потолки были достаточно не долговечны. Полотно приходилось часто менять, что было дорого и далеко не всем доступно.

Уникальным явлением считаются армянские натяжные потолки. Ещё в 17 веке в домах делали потолки, которые состояли из тонких хлопчатых полотен. Полотна натягивали, предварительно вымочив в воде. При высыхании ткань натягивалась и превращалась в ровную поверхность. Подобные принципы широко используются и в современных натяжных потолках, только вместо воды используется нагрев полотна. Для придания прочности и белого цвета ткани армяне покрывали её раствором извести.

Со временем использование полотна в качестве натяжного потолка отошло на второй план и не обрело большой популярности. Во многом это произошло, как и из-за относительной дороговизны подобной отделки, так и по причине непрактичности. Ткань провисала и теряла как цвет, так и прочность уже спустя пару лет.

История натяжных потолков

История развития современных натяжных потолков

Свое продолжение и развитие эта история получила во Франции в середине 20 века, в 60 годах. В это время в Европе активно развивали технологии и в жизнь человека входили новые вещи. Изобретение ПВХ-полотна дало огромный толчок к развитию натяжных потолков. Формально, закреплять ПВХ плёнку в профиль начали в Швеции, но активно применять и распространять подобную технологии в интерьерах начали именно Французы. Всего за несколько лет французские натяжные потолки были доведены до совершенства.

Стоит отметить, что начало нового витка в развитии натяжных потолков произошло относительно случайно. Работник завода по производству алюминиевого профиля Barrisol, оформляя витрину, натянул между профилями ПВХ пленку. Группа интузиастов решила рискнуть и попробовать применить подобную идею для оформления потолков в жилых помещениях. Идея дала возможность разрешить вопросы, которые до этого казались неразрешимыми. Были разработаны новые виды ПВХ пленок разнообразных расцветок и фактур, создали надежные системы крепления. С середины 80-х годов такие потолки заработали огромную популярность в Европейских странах, где используются в оформлении интерьеров и по сей день. Именно тогда появился популярный сегодня в нашей стране потолок «звёздное небо». Это был венец дизайнерской мысли в оформлении полотна.

Позже, в 1997 году, в Швейцарии появились первые бесшовные полотна, производства фабрики Clipso. Они изготовлялись из ткани на больших станках. Таким образом, произошёл определённый возврат к истокам. Полотно натягивалось иже не при помощи изменения температур, и при помощи шнура, который закреплялся в багет. Материал ПВХ уже не подходил для этих целей. Именно тогда появились тканевые натяжные потолки в современном виде. Сегодня они получили достаточно широкое распространение и стали вполне доступны по цене.

История натяжных потолков в нашей стране началась не так давно. Впервые в Украине натяжные потолки появились в 1994-1995 г.г. для клиентов категории VIP. В те годы натяжной потолок считался огромной роскошью, которую могли себе позволить люди только с очень хорошим достатком. С 2003 года системы натяжных потолков начали производить и в нашей стране, с 2005 года в Китае. Это позволило сделать цену на потолки более доступной, а качество приблизить к лучшим европейским образцам.

Сегодня многие международные фирмы – производители расширили производство, поставив заводы в Украине и Китае, что мало влияет на конечное качество, поскольку производство находится под контролем инженеров основной фирмы. Такое расширение позволило ещё больше снизить цену на рынках многих стран, в том числе и в Украине. Сейчас натяжные потолки стали неотъемлемой частью многих интерьеров.


Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина

176ee928