Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!


Идеи с потолка

Белый потолок подходит к интерьеру в любом стиле. Но когда необходимы перемены, строгая лаконичность уступает место дизайнерским изыскам. Давайте вместе рассмотрим популярные потолочные «фишки». Существует несколько базовых приемов - игра с цветом, светом, формой, визуальным восприятием и т.д.


ДА БУДЕТ СВЕТ

В особом фаворе у дизайнеров - светодиодная лента. Она не нагревается, экономична и представлена в широкой цветовой гамме.

Во-первых, если протянуть ленту по периметру, можно добиться эффекта «парящего» потолка, визуально приподнимая его и придавая объем. Во-вторых, светодиоды умело выделяют готовые дизайнерские решения: фрагменты с фотопечатью, многоуровневые конструкции. В-третьих, один из вариантов организации подсветки - установить на потолке скрытый карниз, а за ним расположить ленту. Так можно создать оригинальное световое оформление штор или закарнизного пространства. В-четвертых, закрепив ленту под полупрозрачным полотном зигзагом и установив специальный контроллер, регулирующий интервалы свечения, его интенсивность и оттенок, можно создать эффект струящейся по потолку воды. В-пятых, возможно создать «светящийся потолок», напоминающий большой матовый плафон.

ПРОЗРАЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Приемы имитации в дизайне потолков используются весьма широко. Самые популярные «фишки» - фальш-окна, «стеклянный потолок», «звездное небо». Подобные решения возможно воплотить с помощью полупрозрачного полотна (пленка, пропускающая около 50% света).

Потолок «Звездное небо» можно сделать двумя способами. Первый - вместе с полупрозрачным полотном использовать перфорированное со множеством небольших отверстий. Точечный свет, попадающий на потолок через маленькие дырочки, напоминает звезды. Способ второй - установить фанерный каркас, который располагается между основным и натяжным потолком, куда крепятся все коммуникации для создания эффекта звезд: небольшие точечные светильники и оптоволоконная система с электронным управлением. Потолочные фальш-окна и эффект стеклянной крыши создают иллюзию расширяющегося пространства. С помощью фотопечати создается фон за «окном», к примеру, пушистые белые облака или жизнерадостный пейзаж. Задекорировав пространство между частями потолка, можно создать иллюзию прозрачных плиток, а если с помощью фотопечати разукрасить его цветными кусочками, то вполне возможно имитировать витраж.

В ФОРМЕ

Невероятно популярен многоуровневый потолок, который можно сделать как из гипсокартона, так и с помощью каркаса из пластика или фанеры, обтянув пленкой. Высоту перепада можно сделать разной - от 5 до 20 см.

Сюда же можно отнести объемную имитацию люстры с помощью натяжного потолка: из фанеры и пластика изготавливается каркас, на который натягивается полотно. Получается объемная конструкция, которую можно оформить дополнительной подсветкой по периметру или установить в ней полноценное световое оборудование. Если натяжной потолок будет светлый, то конструкцию-«люстру» лучше обтянуть темной пленкой. Интересно будет смотреться использование на двух уровнях разных фактур - глянцевой и сатиновой.

В подобных решениях удачно будут смотреться зеркальные полотна. Если обычные глянцевые темные полотна дают коэффициент отражения до 95%, то этот материал без цветовой нагрузки способен дать 100%, и в отличие от обычного стекла, они безопасны и просты в монтаже. С помощью специальной рамы они могут принять форму объемного круга, треугольника, квадрата или прямоугольника.

В тренде еще одна «иллюзия» - балки, изображающие перекрытия. Это может быть конструкция из натурального дерева или имитации досок из пенопласта.

ИСКУССТВО НАД ГОЛОВОЙ

С помощью фотопечати можно повторить рисунок с других предметов интерьера, напольного покрытия, обоев, визуально расширить или сузить помещение. Плюс к этому нужно прибавить стоимость самого полотна с монтажом. Если хочется потолок hade-made, то можно воспользоваться услугами художника. Используя люминесцентную краску, изображению придают 3D-объем, который проявляется в темноте. Если взять светонакапливающую, то днем картинка исчезнет, а вечером проявится.

«Изюминкой» станет настоящий витраж на потолке. Стоимость напрямую зависит от использованной технологии.

СЛЕПИМ КРАСОТУ

При сочетании натяжного потолка с другими материалами дизайнеры советуют обратить внимание на гипсовую или полиуретановую лепнину. Даже если потолок совершенно обычный, плинтусы и молдинги добавят шарм. Потолочные плинтусы из лепнины могут быть на любой вкус: с орнаментам или без, в строгом или современном свободном стиле. Чаще всего встречается лепнина белого цвета, ее можно оставить в первозданном виде или покрасить. Существуют также уже заранее прокрашенные изделия. Плинтуса и молдинги из полиуретана очень легки по весу, просты в монтаже и в два раза дешевле гипса.

{mainvote}

Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина