Вызов замерщика

Ваше имя
Please type your full name.
Телефон
Invalid email address.
Сообщение
Invalid Input
Защитный код Защитный код
Ошибка в заполнении поля

Акция на натяжной потолокВнимание! Акция!

Новый сезон - новые цены! Только этой весной, скидки на потолки до 10%, а так же улыбка в подарок!!!

Работа с клиентомРабота с клиентом

Каждый клиент получает консультацию, скидку, а так же качественный натяжной потолок!

Отзывы о насОтзывы о нас

Каждое мнение о нашей работе очень важно для нас, поэтому мы всегда открыты для Вас!


Для того чтобы оградить воздушные линии передач от перенапряжения, возникающего во время грозы или молнии, необходимо устанавливать специальные устройства.

Они называются длинно-искровыми разрядниками, а предназначение указывается рядом в виде цифр. Означают они напряжение, которое передается по проводам. К примеру, для электропередач до 10кВ включительно используют РДИП-10. Их принцип действия заключается в том, чтобы сохранить изоляционное перекрытие. Когда молния попадает в ВЛ или близ нее, возникает перенапряжение, способное повредить изоляцию. После установки РДИ силовая дуга может вовсе не возникать или оказывать незначительное влияние на функциональность объекта.

Особенности конструкции

Разрядник представлен петлей, изготовленной из металлического стержня. Она покрывается защитным слоем полиэтилена, который наносится под высоким давлением. Такой метод исключает отслоение и обеспечивает максимальную защиту. Концы петельки закрепляются зажимом, который и соединяет штырь с опорой. Поверх изолирующего слоя посередине располагается трубка из металла. На самом проводе крепится универсальный зажим. Между ним и трубкой образуется необходимое расстояние для искрового промежутка. Зажим крепления выпускают стальной, покрытый цинком. Вся конструкция может незначительно изменять форму, чтобы соответствовать определенным условиям расположения.

Зажим может устанавливаться на неизолированные и защищенные кабели. За счет того, что разрядник создает перекрытие, импульс перенапряжения проходит, не задевая силовую дугу, где проходит ток с промышленной частотой. Создается скользящий разряд, который перекрывает не всю линию передач, а только сам разрядник. Таким образом, изделие принимает весь удар на себя, обеспечивая бесперебойную работу всего оборудования.


Читайте также...

Сайт работает на Хостинг Украина